Taking too long? Close loading screen.

Азербайджан и Литва подписали соглашение по грузоперевозкам

2016-03-31

ООО ADY Ekspress, занимающееся мультимодальными грузоперевозками в Азербайджане, и АО «Литовские железные дороги» подписали в Вильнюсе соглашение по грузоперевозкам между двумя странами. Соглашение предусматривает создание нормативной базы, определяет обязательства, правила предоставления скидок и взаимных расчетов при грузоперевозках между Азербайджаном и Литвой.

«Договор создаст условия для расширения возможностей сотрудничества в области транспорта и увеличения объемов транзитных грузов между двумя странами», — сказал Азмамедов.

Документ был подписан гендиректором «Литовских железных дорог» Стасисом Дайлидкой и директором ADY Ekspress Азадом Гасымовым в рамках встречи азербайджанских и литовских железнодорожников в Вильнюсе.

На встрече также приняли участие заместитель гендиректора «Литовских железных дорог» Стасис Гудвалис и заместитель председателя «Азербайджанских железных дорог» Игбал Гусейнов.

Стороны обсудили участие Азербайджана в железнодорожном проекте «Викинг», а также перспективы увеличения объемов грузоперевозок в рамках проекта.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал курсировать в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, а с 2012 года и Болгария. Общая протяженность маршрута Ильичевск (Украина) — Минск (Беларусь) — Драугисте (Литва) — 1,766 тысячи километров.

В сентябре 2015 года «Украинская железная дорога» заявила о возможности перевозок грузов поездом «Викинг» из Китая в Европу. Соответствующий протокол был подписан во время совещания руководителей железных дорог Казахстана, Азербайджана, Грузии и Украины по вопросам формирования конкурентоспособных тарифных условий на перевозки грузов по направлению Азия — Европа — Азия 11 сентября 2015 года в Одессе.

В феврале текущего года Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда «Викинг» к Транскаспийскому международному транспортному коридору из Европы через Азербайджан и Казахстан в Китай.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016