Taking too long? Close loading screen.

Проект Баку-Тбилиси-Карс обсужден в Турции.

2016-07-14

36093

Состояние реализации железнодорожного проекта Баку-Тбилиси-Карс обсуждено в Турции между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и министром транспорта, мореходства и коммуникации Турции Ахмедом Арсланом.

Джавид Гурбанов, рассказав об истории, состоянии, проделанных в рамках проекта работах по реабилитации, реконструкции и строительству, высказался о грузах, которые можно привлечь к этому коридору. Он сообщил, что в настоящее время на отрезке этой дороги от Грузии до границы с Турцией завершена укладка железнодорожного полотна, и работающие на дизеле локомотивы уже могут беспрепятственно передвигаться по всей протяженности дороги. Работы по обеспечению электроэнергией, сигнальным оборудованием и связью завершатся к августу этого года, после чего дорога будет полностью сдана в эксплуатацию.
В свою очередь Ахмед Арслан отметил, что на турецкой территории уже проделана большая часть строительных работ. А некоторые завершающие работы, в том числе обеспечение электроэнергией, сигнальным оборудованием и связью будут закончены до конца текущего года.

Собеседники договорились о проведении в ближайшем будущем трехсторонней встречи с участием официальных лиц Азербайджана, Грузии и Турции для определения условий эксплуатации железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и тарифной политики.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016