Taking too long? Close loading screen.

Транзитный потенциал Азербайджана вызвал большой интерес в Польше

2016-08-19

17-18 августа, в столице Польши Варшаве прошла встреча Азербайджанских и Польских железнодорожников с участием логистических операторов. Эта встреча, был организована в качестве продолжения переговоров и подписанного протокола 10 июня 2016, в Баку, между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и послом Польши в Азербайджане Мареком Цалка.

IMG-20160819-WA0002
Основной темой встречи в Варшаве, была возможность использования транспортных коридоров, проходящих через Азербайджан, со стороны крупных Польских грузоперевозчиков. Транскаспийский Междкнародный Транспортный Маршрут и транспортный коридор Юго-Запад вызвал большой интерес у польских партнеров. Используя эти маршруты, Польша получает возможность осуществлять торговлю с Китаем и странами Центральной Азии, а также с Индией и странами Персидского залива на более выгодных условиях. Грузы с этих регионов будут проходить через Азербайджан, Грузию, Черное море и Украину в Польшу и дальше в другие страны Европы. Таким образом, можно сказать что, после Украины и Польше становится полноценным участником транспортных маршрутов проходящих через территорию Азербайджана.

IMG-20160819-WA0000
В ходе переговоров, железнодорожникb Азербайджана и Польши, предлагая свои возможности, обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, тема технология контейнерных перевозок, тарифы и другие важные технические вопросы были в центре внимание.
IMG-20160819-WA0001
В конце встречи был подписан протокол. Документ устанавливает рамки будущего сотрудничества и рассчитан на привлечение дополнительных объемов грузов и новых партнеров на указанные маршруты. Кроме того, стороны также договорились в ближайшем будущем, отправить тестовый контейнерный поезд.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016