Taking too long? Close loading screen.

Железные дороги Казахстана, Азербайджана и Грузии договорились о создании конкурентных тарифных условий

2016-08-25

В Астане руководители железнодорожных администраций Казахстана, Азербайджана и Грузии встретились с грузоотправителями, крупнейшими операторами и грузовыми компаниями Казахстана.

img_9452В рамках встречи обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества, создания благоприятных условий для транспортировки грузов.

В частности, речь шла о снижении тарифных ставок на перевозки металлопродукции, зерновых, нефтяных, газовых грузов, а также на контейнерные перевозки по территориям Казахстана, Азербайджана и Грузии.

Освоению новых рынков, росту объемов перевозок будут способствовать не только льготные тарифные условия для казахстанского экспорта, но и новые логистические схемы доставки грузов, предлагаемые железнодорожниками.

«Мы готовы предложить хорошие условия для транспортировки экспортных и импортных товаров. К примеру, в конце нынешнего года мы открываем прямой переход через Грузинские железные дороги на Турцию. Таким образом, у вас появится доступ к южным портам Турции, Северной Африки и Арабских стран», – сказал заместитель руководителя железных дорог Азербайджана Игбал Гусейнов.

«На сегодняшний день мы работаем только по Казахстану. У нас самый большой урожай зерна. Теперь мы планируем расширить зону экспорта. Сейчас идут переговоры, согласовываются ставки с представителями Азербайджанских и Грузинских железных дорог, договариваемся о грузовых тарифах. Результаты есть. Нам дают льготы, скидки», — сообщил представитель социальной предпринимательской компании «Солтүстік» Ануар Хамитов.

По итогам встречи отмечено, что установленные прямые контакты между отечественными грузоотправителями и железнодорожниками Казахстана, Азербайджана, Грузии позволят быстрее и эффективнее решать вопросы, возникающие при обеспечении перевозок.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016