Taking too long? Close loading screen.

«ADY Express» дала старт грузоперевозкам по маршруту Север-Юг.

2016-08-30

Хотя между Азербайджаном и Ираном пока нет железнодорожного сообщения, компания «ADY Express» дала старт грузоперевозкам по маршруту Север-Юг.

Впервые «ADY Express» транспортировала из Ирана в Россию сжиженный газ бутадиен. Транспортировка осуществлялась с помощью танк-контейнеров. Уже более 60 таких контейнеров переправлены на север, через территорию Азербайджана. 

Эти контейнеры поступили из Ирана в Азербайджан на грузовых автомобилях, а затем погружены на платформы на железнодорожной станции в Астаре и  отправлены в Россию. До этого поставки грузов осуществлялись морским путем из Ирана в российский порт в Астрахани. Но указом президента Азербайджана Ильхама Алиева, иностранные автотранспортные средства, перевозящие грузы из нашей страны за рубеж и в обратном направлении по железной дороге через территорию Азербайджана были освобождены от налога и дорожных пошлин. Это удешевило грузоперевозки через территорию Азербайджана, что в свою очередь создало благоприятные условия для привлечения грузов в транспортный коридор.   

Грузы по маршруту Север-Юг будут проходить по территории Индии, и далее через Персидский залив, Иран, Азербайджан, Россию, в направлении Скандинавских государств и Северной Европы всего за 14 дней.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016