Taking too long? Close loading screen.

Азербайджан и Литва обсудили перспективы «Викинга»

2016-09-15

Во время встречи в Баку председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова и посла Литвы в Азербайджане Валдаса Ластаускаса Азербайджан и Литва пришли к договоренности еще более расширить двустороннее сотрудничество в железнодорожной сфере.

Об этом сообщил глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов.

Стороны переговоров обсудили перспективы будущего сотрудничества между двумя странами, в том числе по железнодорожному проекту «Викинг».

«Посол Литвы высоко оценил крупномасштабные реформы, проводимые «Азербайджанскими железными дорогами»», — сказал Азмамедов.

Комбинированный поезд «Викинг» начал курсировать по маршруту Ильичевск (Украина) — Минск (Беларусь) — Драугисте (Литва) — общей протяженностью в 1,766 тысячи километров в 2003 году. Участниками проекта являются Украина, Беларусь, Литва, Латвия, впоследствии к проекту присоединились Болгария, Румыния и Турция.

В феврале текущего года Украина и Литва подписали меморандум о присоединении контейнерного поезда «Викинг» к Транскаспийскому международному транспортному коридору из Европы через Азербайджан и Казахстан в Китай.

В мае 2016 года Азербайджан подписал протокол об участии ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в проекте международного контейнерного поезда «Викинг».

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016