Taking too long? Close loading screen.

«ADY Express» начинает грузоперевозки по маршруту «Юг-Запад».

2016-09-22

Транспортный коридор «Юг-Запад» имеет большое значение для Азербайджана, наряду с Транскаспийским маршрутом и транспортным коридором «Север-Юг». Коридор будет действовать по маршруту Индия — Персидский залив — Иран — Азербайджан — Грузия — Черное море — Европа.

whatsapp-image-2016-09-21-at-5-54-53-am-1

Компания «ADY Express» в ближайшее время отправит с железнодорожной станции Астары в Батуми два тестовых вагона с легким нефтяным дистиллятом, поставленным из Ирана на четырех грузовиках на Астаринский контрольно-пропускной пункт. Из Батумского порта груз будет доставлен морским путем через Черное море до пункта назначения. Компания уже приступила к тестовым перевозкам по данному маршруту и в ближайшее время планирует отправить первые два вагона с 90 тоннами легкого нефтяного дистиллята по транспортному маршруту «Юг-Запад». На начальном этапе по маршруту планируется транспортировка 10 тысяч тонн грузов, но в будущем объем будет увеличен в несколько раз.

whatsapp-image-2016-09-21-at-5-54-53-am

Напомним, что согласно «Правилам освобождения грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов иностранных государств от дорожного налога и государственной пошлины», грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы иностранных государств освобождаются от дорожного налога и госпошлины в случае, если они осуществляют перевалку транзитных грузов на конечной железнодорожной станции при прохождении первого таможенного пропускного пункта на территории Азербайджана для последующей транспортировки в другие страны. Кроме этого, на освобождение от налога и пошлины могут рассчитывать иностранные транспортные средства, осуществляющие перевозку транзитных грузов из других стран в Азербайджан при прохождении ближайшего таможенного пропускного пункта на первой железнодорожной станции на территории Азербайджана. Правила распространяются на иностранные автотранспортные средства, перевозящие грузы в Иран и Турцию, а также из Ирана и Турцию через территорию Азербайджана, при условии их транспортировки через Азербайджан посредством железных дорог.

whatsapp-image-2016-09-21-at-5-54-54-am-1

Соглашение по транспортному коридору «Юг-Запад» было подписано в 2016 году в Баку Азербайджаном, Грузией, Ираном и Украиной. Коридор позволит в 2-3 раза сократить время перевозки грузов из Индии в Европу.

whatsapp-image-2016-09-21-at-5-54-54-am

whatsapp-image-2016-09-21-at-5-54-55-am

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016