Taking too long? Close loading screen.

Все страны, участвующие в проекте транспортного коридора «Север-Юг», подключились к процессу грузоперевозок.

2016-10-07

Все страны, участвующие в проекте транспортного коридора «Север-Юг», подключились к процессу грузоперевозок.

Сегодня Компания ADY Express впервые в рамках перевозок по коридору «Север-Юг» осуществила в Астаре приемку, перевалку и отправку до пункта назначения трех из пяти 40-футовых универсальных контейнеров, загруженных электрооборудованием и запчастями и отправленных в качестве тестовых из Индийского города Бангалор до станции Ворсино в России. 

Контейнеры были доставлены морским путем из индийского города Мумбаи в иранский порт Бандар Аббас, откуда автомобильным транспортом доставлены в Астару. Отсюда контейнеры посредством железной дороги отправлены в Россию. Можно сказать, что уже все страны, участвующие в проекте «Север-Юг», подключились к процессу грузоперевозок.

Несколько дней назад ADY Express осуществила еще одну операцию по грузоперевозкам по коридору «Юг-Запад». 10 двадцатифутовых контейнеров с мрамором, отправленные из Ирана в Европу, были перевалены с автомобильного транспорта на железнодорожный и отправлены со станции Астара.

Напомним, что согласно «Правилам освобождения грузовых автомобилей, прицепов и полуприцепов иностранных государств от дорожного налога и государственной пошлины», грузовые автомобили, прицепы и полуприцепы иностранных государств освобождаются от дорожного налога и госпошлины в случае, если они осуществляют перевалку транзитных грузов на конечной железнодорожной станции при прохождении первого таможенного пропускного пункта на территории Азербайджана для последующей транспортировки в другие страны.

Кроме этого, на освобождение от налога и пошлины могут рассчитывать иностранные транспортные средства, осуществляющие перевозку транзитных грузов из других стран в Азербайджан при прохождении ближайшего таможенного пропускного пункта на первой железнодорожной станции на территории Азербайджана.

Правила распространяются на иностранные автотранспортные средства, перевозящие грузы в Иран и Турцию, а также из Ирана и Турцию через территорию Азербайджана, при условии их транспортировки через Азербайджан посредством железных дорог.

Строительство железнодорожного моста через реку Астарачай находится на стадии завершения. Этот мост и строящаяся новая железная дорога свяжут между собой станции Астара (Азербайджан) и Астара (Иран), что, в свою очередь, даст толчок интенсификации грузооборота на маршрутах Север-Юг и Юг-Запад.

Напомним что, операторами Международного Транспортного Коридора Север-Юг являются компании «ADY Express» (Азербайджан), «РЖД Логистика» (Россия), “Tarkib Haml-o-Naghl” (Иран). 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016