Taking too long? Close loading screen.

Делегация под руководством председателя ЗАО «Азербайджан Демир Йоллары» Джавида Гурбанова совершила визит в Иран.

2016-10-23

До конца ноября 2016 года немецкая компания Deutsche Bahn запустит тестовый поезд, сотоящий из 41 контейнера, по маршруту «Юг-Запад».

Решение было принято на встрече в Тегеране глав железнодородных ведомств Азербайджана, Ирана и Грузии, а также исполнительного директора Deutsche Bahn Андре Хемпеля. Азербайджанскую делегацию возглавляет председатель ЗАО Джавид Гурбанов.

Контейнерный поезд будет отправлен из румынского порта Констанца и прибудет в Тегеран за восемь дней. Из Констанцы контейнеры морем будут доставлены в грузинский порт, а оттуда по железной дороге — на станцию Астара в Азербайджан. Дальше с помощью грузовых автомобилей они будут доставлены на иранскую станцию Газвин, откуда по железной дороге их доставят в Тегеран.

В ходе переговоров участники встречи обсудили перспективы развития международного транспортного коридора «Юг-Запад», а также механизм перевозок грузов из Индии и стран Персидского залива в Европу и обратно.

На встрече было отмечено, что «Юг-Запад» является самым выгодным способом транспортировки грузов по вышеуказанному маршруту. Немецкая компания выразила свою заинтересованность в перевозке грузов по этому маршруту из Европы в Иран, страны Персидского залива и Индию.

Также в ходе своего визита в Иран Джавид Гурбанов провел двустороннюю встречу с генеральным директором иранских железных дорог Мохсеном Пурсеидом Агаи, в ходе которой стороны ознакомились с последними данными по строительству железной дороги между станциями Астара (Азербайджан) — Астара (Иран), железнодорожного моста через реку Астарачай, а также техническими возможностями грузового терминала, строящегося на станции Астара в Иране.

Коридор «Юг-Запад» охватывает маршурт Персидский залив / Индия — Иран — Азербайджан — Грузия — Черное море — Европа. Этот транспортный коридор создан по инициативе председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова. Преимущество «Юг-Запад» перед другими маршрутами в его скорости. Например, если для перевозки грузов по морю из стран Персидского залива и Индии в Европу необходимо 30-40 дней, то по маршруту «Юг-Запад» — всего 15 дней.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016