Taking too long? Close loading screen.

Китай выразил желание создать в Азербайджане региональный хаб

2016-10-25

Железнодорожные ведомства Азербайджана и Китая договорились об отправке еще пяти тестовых контейнерных поездов по Транскаспийскому международному транспортному маршруту (ТМТМ) через Азербайджан, сообщил глава пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надир Азмамедов.

По его словам, продолжается расширение сотрудничества между железными дорогами двух стран.

«Председатель АЖД Джавид Гурбанов провел встречу в городе Чэнду с директором муниципального порта и логистического центра Чэнду Ченом Жонг Веем и директором международной железнодорожной службы Чэнду Фаном Юном, на которой были обсуждены экономические возможности, экспортный потенциал провинции Сычуань и маршруты экспорта в Европу производимых здесь товаров и возможности ТМТМ», — сказал Азмамедов.

Китайская сторона выразила свой интерес к Транскаспийскому маршруту и желание создать в Азербайджане, учитывая его географическое положение, региональный хаб.

«Китайские партнеры отметили, что с целью увеличения товарооборота с такими странами, как Иран, Турция, а также странами Южной Европы, намерены организовывать отправку грузовых поездов через Азербайджан в рамках проекта «Один пояс – одна дорога». Этот проект включает в себя использование ТМТМ, а также увеличение количество поездов на нем», — сказал Азмамедов.

Он добавил, что стороны пришли к соглашению об отправке до конца текущего года пяти тестовых контейнерных поездов по Транскаспийскому маршруту, а также приняли решение о проведении следующей двусторонней встречи в Баку.

Транскаспийский международный транспортный маршрут пролегает через Китай, Казахстан, Азербайджан, Грузию и далее через Турцию и Украину — в Европу.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016