Taking too long? Close loading screen.

Азербайджанские и иранские железнодорожники встретились на проложенном над рекой Араз мосту

2016-11-09

Делегация ЗАО «Азербайджанские железные дороги» на дизельном поезде протестировала 8,3-километровый участок от станции Астара до границы с Ираном в рамках транспортного коридора «Север-Юг», призванного соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, сообщил в среду глава пресс-службы ЗАО Надир Азмамедов

.foto-05-640x511

Делегация азербайджанских железнодорожников во главе с председателем ЗАО Джавидом Гурбановым встретилась с иранской делегацией во главе с гендиректором железных дорог Ирана Мохсеном Пурсеидом Агаи.

На встрече было отмечено, что Азербайджан активно участвует в деятельности международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток».

«Сейчас идут завершающие работы по строительству железнодорожного моста через реку Астарачай на границе Ирана и Азербайджана. Здесь установлены четыре опоры, опорные стены, бетонированные перила. В настоящее время устанавливаются перемычки», — сказал Азмамедов.

Стороны провели осмотр строящегося на иранской стороне грузового терминала, а также ознакомились с земляными работами на 1,3-километровом участке железной дороги.

Транспортный коридор «Север-Юг» объединит железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — более 10 миллионов тонн грузов.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016