Taking too long? Close loading screen.

«Глобальная конференция по устойчивому транспорту» в Ашхабаде.

2016-11-27

Выгодное географическое положение и осуществляемые мероприятия создают Азербайджану возможность стать крупным транспортным центром, заявил глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов в ходе прошедшей 26-27 ноября в Ашхабаде «Глобальной конференции по устойчивому транспорту».

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЗАО «Азербайджанские железные дороги», в работе конференции приняли участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, президенты Туркменистана, Афганистана, Грузии, Боливии, Черногории, Австрии и ряд руководителей международных организаций. В рамках конференции Гурбанов предоставил информацию о проводимых работах в рамках международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Запад-Восток» — строительстве новых автомобильных и железных дорог, нового порта, создании зоны свободной торговли вокруг порта и других мероприятиях.

Гурбанов провел также двусторонние встречи с заместителем премьер-министра Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, заместителем премьер-министра, министром транспорта и связи Сатлыком Сатлыковым, министром железной дороги Байрамом Аннамередовым и начальником транспортной службы морского и речного транспорта Туркменистана Аманом Гурдовым. В ходе встреч были рассмотрены перспективы соединяющего две страны транспортного коридора «Запад-Восток», вопросы оперативной разгрузки грузов с паромов на туркменской стороне, проведение работ по углублению дна в порту Туркменбаши и запуск между двумя странами паромов типа «RO-RO» и другие моменты двусторонних отношений.

Азербайджанская делегация провела встречи и с государственным министром Индии по вопросам дорожно-транспортных магистралей и судоходству Поном Радхакришной, с которым были обсуждены потенциал МТК «Север-Юг» и меры по развитию данного маршрута.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016