Taking too long? Close loading screen.

В Москве прошла встреча между главами железнодорожных ведомств Азербайджана и России

2016-12-08

0fab0a38-f12f-4fc5-a7e7-bc8f805ac24d

8 декабря 2016 года в Москве, глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров провели двустороннюю встречу.
В ходе встречи были обсуждены работы, проводимые Азербайджаном, в рамках Международного Транспортного Коридора «Север-Юг» , проект строительства железнодорожной линии Астара-Решт, на территории Исламской Республики Иран, привлечение на данный коридор дополнительных грузов в будущем, предложение Азербайджана по перевозке грузов по низким тарифам с пограничного пункта Самур-Ялама, текущее состояние международных грузовых и пассажирских перевозок между Азербайджанскими и Российскими железными дорогами, взаиморасчеты и их регулирование.
Глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов отметил, что ускорение работ по проекту «Север-Юг», на участке проходящем через территорию Азербайджана – это требование современных реалий. По его словам, после указа Президента Азербайджана Ильхам Алиева от 7 декабря 2015 года “Об ускорении работ по Международному Транспортному Коридору “Север-Юг» на участке, проходящем через Азербайджан, приведет к расширению двусторонних отношений между двумя странами. Глава ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов также заявил что, завершено строительство железной дороги от станции Астары до государственной границы Исламской Республики Иран и на данном этапе ведутся завершающие работы на мосту через реку Астарачай.
Президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров, в свою очередь, высоко оценил работу, проведенную Азербайджаном по проекту, и отметил важность мобилизации всех усилий по привлечению грузов на данный маршрут.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016