Taking too long? Close loading screen.

Проведено тестирование Грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

2016-12-30

На Грузинском участке железной дороги Баку-Тбилиси-Карс работы близятся к концу. Уже начали проводиться тесты на этой дороге. Несколько раз локомотивы были протестированы на Грузинской территории вплоть до турецкой границы. На пути локомотивы свободно передвигались.

Кроме того, на днях в Ахалкалаки на пункте по замене колесных пар (с 1520 мм на 1435 мм) состоялось тестирование, в рамках которого был успешно запущен в направлении Турции грузовой вагон.

Также на контейнерной площадке успешно протестировано перемещение крупнотоннажных контейнеров 40-тонным подъемным краном.

Следует отметить, что проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс — это еще один шаг, расчитанный на будущее. Баку-Тбилиси-Карс станет центром транзитных перевозок и это значит, что Азербайджан будет иметь право голоса в регионе.

Проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс в центре внимания глав правительств и железных дорог Азербайджана, Грузии, Турции. Три страны также заинтересованы в использовании услуг транспортного коридора, который откроет большие возможности для установления тесных транспортных связей с другими странами.

Напомним, что 21 ноября на станции Марабда началось строительство грузинского участка, а 24 июля 2008 года в турецком городе Карс началось строительство турецкого участка железной дороги Баку -Тбилиси — Карс

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016