Taking too long? Close loading screen.

В Швейцарии обсудили перспективы развития транспортных коридоров.

2017-01-09

В Швейцарии,в городе Цюрих председатель «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и председатель компании «InterRail Holding AG» Ханс Райнхард провели двустороннюю встречу.

Азербайджан и Швейцария обсудили привлечение швейцарских грузов к перевозкам через международные транспортные коридоры «Север-Юг» и «Юг-Запад».
Джавид Гурбанов в ходе встречи сказал, что благодаря поддержке и заботе Президента Ильхама Алиева Азербайджан активно участвует в реализации международных транспортных коридоров, предпринимаются важные шаги, направленные на повышение транзитного потенциала страны.
«Основной нашей задачей является, используя выгодное географическое расположение Азербайджана, привлечь в рамках международных транспортных коридоров транзитные грузы к перевозке по проходящим через территорию страны маршрутам из Центральной и Восточной Азии в Европу и в обратном направлении. Для привлечения грузопотока на эти маршруты были мобилизованы все возможности», — сказал Гурбанов.
Председатель ЗАО также отметил наличие тесных связей со швейцарской компанией Stadler Rail Group. В настоящее время произведенные этой компанией двухэтажные электрички курсируют по маршруту Баку-Сумгайыт. В то же время ЗАО «Азербайджанские железные дороги» заказало компании Stadler 30 спальных вагонов для поездов, которые в будущем будут курсировать по маршруту Баку-Тбилиси-Карс.
Ханс Райнхард в своем выступлении отметил, что они очень заинтересованы в активизации транспортного коридора «Север-Юг». Райнхард также сказал о важности стратегического сотрудничества с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в этом направлении.
InterRail Holding AG является частью TransInvest Group — международной транспортной и логистической группы, базирующейся в Швейцарии. Холдинг TransInvest посредством 111 частных компаний функционирует в 34 странах мира, в том числе в России, странах Центральной и Восточной Европы, Центральной Азии.
InterRail Holding AG является одной из ведущих компаний в сфере услуг по перевозкам железнодорожным транспортом в Европе и на евразийском пространстве. Осуществляет деятельность как оператор поездов международного блока.
У компании имеются представительства и дочерние компании в Беларуси, Китае, Германии, Индии, Иране, Казахстане, Польше, России, Швейцарии, Украине и Узбекистане.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016