Taking too long? Close loading screen.

В Баку состоялась встреча железнодорожников Азербайджана и Ирана

2017-02-07

7 февраля состоялась встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с заместителем министра дорог и градостроительства Ирана, президентом Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде.

На встрече были обсуждены вопросы строительства железнодорожного участка Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), развитие терминала Астары, текущее состояние работ по созданию международного транспортного коридора «Север-Юг».

Джавид Гурбанов отметил укрепление связей между двумя странами, ставшее возможным благодаря искренним отношениям, сложившимся между главами обоих государств. Он также поведал гостю о проектах, осуществляемых на железных дорогах Азербайджана, работах по реализации проекта «Север-Юг», запуске международного скорого поезда Нахчыван-Мешхед-Нахчыван и прочих вопросах.

В свою очередь, Саид Мохаммадзаде высоко оценил завершение работ в рамках транспортного коридора «Север-Юг» по укладке 8,3-километровой однопутной железной дороги от станции Астара до границы с Ираном, а также пуск скорого поезда Нахчыван-Мешхед-Нахчыван. По его словам, участок Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) будет сдан в эксплуатацию в марте этого года. На данный момент в иранской Астаре продолжаются интенсивные работы в этом направлении. Сюда, в том числе, входит строительство железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

По итогам встречи было принято решение продолжить расширение двустороннего сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016