Taking too long? Close loading screen.

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией компании InterRail Holding AG

2017-02-22

22 февраля в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой председателем совета директоров швейцарской компании InterRail Holding AG Хансом Вольтером Райнхардом.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал гостей о преобразованиях, осуществленных на железных дорогах Азербайджана, деятельности по укреплению транзитного потенциала страны и предстоящих задачах.

Затем состоялось обсуждение вопросов развития сотрудничества по проектам Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) и Баку-Тбилиси-Карс.

Рассказав гостям об участии страны в осуществлении международных и региональных проектов, Джавид Гурбанов отметил, что работы на грузинском участке железной дороги Баку-Тбилиси-Карс находятся на завершающем этапе. Здесь в этой связи уже проведен ряд испытательных пусков, в частности, дизельных локомотивов до границы с Турцией. Как показали испытания, локомотивы беспрепятственно движутся по всей протяженности линии. Железнодорожное сообщение по маршруту планируется открыть уже в этом году.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 7 декабря 2015 года «Об ускорении работ на отрезке Международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящем через территорию Азербайджана», от станции Астара до иранской границы проложена новая 8,3-километровая железнодорожная линия. Отделочные работы идут на мосту, строящемся через реку Астара-чай.

В свою очередь, Ханс Вольтер Райнхард высоко оценил работу, проделанную азербайджанской стороной для претворения в жизнь обоих проектов.

На встрече была подчеркнута важность дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016