Taking too long? Close loading screen.

Связующее звено транспортного коридора «Север-Юг»: железная дорога Астара-Астара

2017-02-26

Глава железнодорожного ведомства Азербайджана Джавид Гурбанов назвал международную железную дорогу Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) важным звеном транспортного коридора «Север-Юг», играющего основную роль в транзите грузов в Европу.

По информации агентства Mehr, в четверг в ходе ознакомления с пограничным железнодорожным терминалом в иранской Астаре и работами, проделанными в рамках совместного проекта железнодорожного моста, Джавид Гурбанов поделился мыслями с журналистами. «Благодаря своему особому, приоритетному расположению в регионе, железнодорожная линия Астара-Астара позволит расширить экономическое сотрудничество между Азербайджаном и Ираном», — сказал он.

По словам Джавида Гурбанова, с вводом в строй этой железной дороги значительно уменьшатся сроки доставки многих экспортно-импортных товаров в страны Европы. «Международная железнодорожная линия Астара-Астара упростит экономические связи между странами региона. Товары, прибывающие в порт Бендер-Аббас по Персидскому заливу, будут транспортированы далее в Россию и Восточную Европу посредством этой железной дороги», — добавил он.

Джавид Гурбанов также отметил, что строительными работами на линии Астара-Астара интересуются и европейские компании. «Уже осуществлен проект железной дороги протяженностью 8,5 км с азербайджанской стороны до иранской границы, на завершающем этапе находится совместное строительство пограничного 80-метрового моста», — сообщил Гурбанов.

Глава железнодорожного ведомства считает, что помимо непосредственных участников – Азербайджана, Ирана и России, проект принесет пользу и остальным странам. «Товары из Европы, Финляндии, России, Грузии будут доставляться намного быстрее по этой международной железной дороге», — подчеркнул Джавид Гурбанов.

По его словам, проект принесет Ирану и Азербайджану большую прибыль. «Железная дорога Астара-Астара является показателем экономических приоритетов двух соседних стран и сулит обеим большие выгоды», — добавил Джавид Гурбанов.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016