Taking too long? Close loading screen.

Ускоренными темпами продолжаются работы в иранской Астаре

2017-03-06

Азербайджанские железные дороги принимают активное участие в процессе создания международного транспортного коридора «Север-Юг».

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 7 декабря 2015 года «Об ускорении работ на проходящем через территорию Азербайджана отрезке Международного транспортного коридора «Север-Юг» в этих целях мобилизованы все силы.

20 апреля 2016 года на азербайджано-иранской границе состоялась церемония закладки фундамента 83-метрового железнодорожного моста через реку Астара-чай.

На данный момент уже завершено строительство одноколейной железной дороги от станции Астара (Азербайджан) до иранской границы и моста над рекой Астара-чай. На днях по мосту через границу был пущен испытательный поезд. В церемонии отправки поезда приняли участие руководители местных исполнительных структур, представители общественности.

На иранской стороне завершена укладка 600-метрового железнодорожного пути, работы продолжаются в районе иранской Астары. Сюда входит строительство на территории в 35 га железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

В рамках строительных работ идет процесс возведения земляного полотна, переноса с территории линий коммуникации, а также строительство водоотводов.

Напомним, соглашение относительно транспортного коридора «Север-Юг» достигнуто 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге между РФ, Ираном и Индией. Оно вступило в силу 21 мая 2002 года. В сентябре 2005 года Азербайджан официально присоединился к проекту.

Транспортный коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Работая на полную мощность, этот международный транспортный коридор в состоянии обеспечить выход европейских стран, России, стран Центральной Азии и Кавказа к Персидскому заливу и Индии, а также интенсифицировать торговые связи прикаспийских стран с причерноморскими.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016