Taking too long? Close loading screen.

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества между железными дорогами Азербайджана и Узбекистана

2017-03-27

27 марта в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой первым заместителем председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содиком Сафоевым.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов поведал гостям об осуществленных на железных дорогах Азербайджана преобразованиях, работе по увеличению транзитного потенциала страны и предстоящих задачах.

Рассказав гостям об участии страны в осуществлении международных и региональных проектов, Джавид Гурбанов отметил, что работы на грузинском участке железной дороги Баку-Тбилиси-Карс находятся на завершающем этапе. Здесь в этой связи уже проведен ряд испытательных пусков, в частности, дизельных локомотивов до границы с Турцией. Как показали испытания, локомотивы беспрепятственно движутся по всей протяженности линии. Железнодорожное сообщение по маршруту планируется открыть уже в этом году.

В соответствии с распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева от 7 декабря 2015 года «Об ускорении работ на отрезке Международного транспортного коридора «Север-Юг», проходящем через территорию Азербайджана», от станции Астара до иранской границы проложена 8,3-километровая железнодорожная линия и завершено строительство железнодорожного моста через реку Астара-чай. На днях испытательный поезд пересек азербайджано-иранскую границу по новому мосту.

На данный момент работы продолжаются в иранской Астаре. Сюда входит строительство на территории в 35 га железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

Затем состоялось обсуждение вопросов двустороннего сотрудничества между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и АО «Железные дороги Узбекистана».

Выступив на встрече, Содик Сафоев подчеркнул важность дальнейшего расширения партнерских связей между железнодорожными ведомствами двух стран.

По итогам встречи был подписан протокол о расширении сотрудничества.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016