Taking too long? Close loading screen.

Эстония намерена присоединиться к международному транспортному коридору «Север-Юг»

2017-04-07

7 апреля в ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой министром государственного управления Эстонии, сопредседателем азербайджано-эстонской межправительственной комиссии Михаилом Корбом.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал о роли международных транспортных коридоров в деле увеличения транзитного потенциала. Он также проинформировал гостей о предстоящих задачах.

Сообщив о текущей ситуации в деле реализации международного транспортного коридора «Север-Юг», Джавид Гурбанов отметил, что от станции Астара до иранской границы уже проложена 8,3-километровая железнодорожная линия и завершено строительство железнодорожного моста через реку Астара-чай. На днях испытательный поезд пересек азербайджано-иранскую границу по новому мосту. На данный момент работы продолжаются в иранской Астаре. Сюда входит строительство на территории в 35 га железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

На встрече было обсуждено двустороннее сотрудничество.

Михаил Корб подчеркнул важность дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. По словам гостя, его страна заинтересована в развитии связей с Азербайджаном. Эстония намерена присоединиться к международному транспортному коридору «Север-Юг».

По завершении встречи состоялось подписание двустороннего меморандума.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016