Taking too long? Close loading screen.

В Киеве обсудили эффективное использование Транскаспийского международного транспортного маршрута

2017-04-12

В столице Украины Киеве состоялась четырехсторонняя встреча с участием железнодорожников Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины.

На встрече присутствовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе, президент АО «Казахстанская железная дорога» Канат Алпысбаев и председатель правления АО «Украинские железные дороги» Войцех Балчун.

В ходе встречи было обсуждено наращивание грузопотока между странами, эффективное использование Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Отмечена важность ТМТМ как одного из перспективных транспортных коридоров Евразии и подчеркнута необходимость использования его потенциала, активизации деятельности по привлечению грузопотока в данном направлении.

Стороны договорились продолжить работу по расширению географии сотрудничества в рамках проекта ТМТМ с целью выхода в страны ЕС.

Создание максимально благоприятных условий для пользователей транспортных услуг будет способствовать повышению эффективности, росту конкурентоспособности коридора. Сюда, в частности, относится предоставление перевозчикам комплекса услуг в режиме «единого окна», расширение спектра предложений для них, оптимизация и унификация обязательных процедур при транспортировке грузов и пр.

Кроме того, на встрече обсуждены вопросы развития инфраструктуры ТМТМ, наращивание транзитного грузопотока по международным транспортным коридорам «Запад-Юг» и «Север-Юг».

Было отмечено, что транспортный коридор «Север-Юг» предназначен в основном для доставки грузов из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, страны Балтии и Скандинавии. Главным преимуществом этого коридора является меньшее в два-три раза по сравнению с прочими маршрутами транзитное расстояние и транзитное время. Коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией. По прогнозам, работая на полную мощность, этот маршрут в состоянии интенсифицировать связи между странами.

По итогам встречи подписан соответствующий протокол.

Руководители делегаций в рамках визита в Киев также провели встречу с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016