Taking too long? Close loading screen.

В Ташкенте состоялась двусторонняя встреча

2017-05-02

2 мая в Ташкенте состоялась двусторонняя встреча между первым заместителем премьер-министра Узбекистана, председателем правления АО «Железные дороги Узбекистана» Ачилбаем Раматовым и председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

Поприветствовав членов делегации Ачилбай Раматов рассказал о работах по развитию сотрудничества. По его словам, Узбекистан заинтересован в развитии разветвленных транспортных коридоров и в этом направлении ведется соответствующая работа. Он высоко оценил деятельность Азербайджана в процессе реализации международных транспортных коридоров.

В свою очередь, Джавид Гурбанов поздравил Ачилбая Раматова с назначением на должность и отметил, что Азербайджан придает особое значение расширению связей с Узбекистаном по всем направлениям, включая сферу транспорта.

Рассказав о преобразованиях, осуществляемых на железных дорогах Азербайджана, Джавид Гурбанов подробно проинформировал участников встречи о работах по увеличению транспортного потенциала страны и предстоящих задачах.

Он также сообщил об участии Азербайджана в осуществлении международных и региональных проектов, отметив, что транспортные коридоры Баку-Тбилиси-Карс, «Север-Юг», «Юг-Запад», а также Транскаспийский международный транспортный маршрут нацелены на укрепление транзитного потенциала стран-участниц.

Джавид Гурбанов проинформировал участников встречи и об армяно-азербайджанском Нагорно-Карабахском конфликте, отметив, что урегулирование конфликта затягивается из-за деструктивной позиции Армении.

В ходе встречи были обсуждены работы по привлечению дополнительного грузопотока на маршруты, пролегающие по территории Азербайджана, перспективы новой железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а также вопросы развития двустороннего сотрудничества между железными дорогами Азербайджана и Узбекистана.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016