Taking too long? Close loading screen.

Первый контейнерный поезд прибыл из Грузии в Баку

2017-06-02

В последнее время предпринимаются важные шаги для расширения двусторонних связей между железными дорогами Азербайджана и Грузии. Продолжается процесс привлечения дополнительного грузопотока на железные дороги двух стран.

Первый, отбывший накануне из Грузии, контейнерный поезд сегодня достиг станции Кешля. Поезд состоит из 26 контейнеров.

По предварительным расчетам, благодаря гибкой тарифной политике между Азербайджаном и Грузией станет возможной перевозка около 40 тысяч контейнеров ежегодно. А это означает перевозку дополнительно 1 млн тонн грузов. Об этом прессе сообщил начальник Департамента грузовых перевозок ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Эшреф Мамедалиев.

Напомним, главы железнодорожных ведомств Азербайджана и Грузии подписали соответствующий документ об еще большем привлечении на железную дорогу контейнерных перевозок. Согласно этому документу, между двумя странами установлены конкурентоспособные тарифы со скидкой до 50 процентов. Эти тарифы действуют с 01.06.2017 года.

Для осуществления контейнерных перевозок азербайджанская и грузинская стороны составили контейнерный поезд. Для этого типа поездов разработан специальный график движения, их скорость движения превысит скорость прочих грузовых поездов в два раза. Так, эти поезда преодолевают расстояние в 900 км между Поти и Баку за 30 часов.

Контейнерные поезда в соответствии со спросом будут курсировать несколько раз в неделю. На основании заказов грузоотправителей, загружаемые в портах Грузии контейнерные поезда могут быть отправлены в Баку, Астару, Алят, Хырдалан, Сумгайыт и другие регионы.

Доставка контейнерных поездов из грузинских портов грузовладельцам в Азербайджане, их разгрузка и обратная отправка займут максимум пять суток.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016