Taking too long? Close loading screen.

В Тбилиси состоялась трехсторонняя встреча

2017-06-06

В Тбилиси состоялась трехсторонняя встреча, в которой приняли участие председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и гендиректор Иранской железной дороги Саид Мохаммадзаде.

Встреча прошла в искренней дружественной атмосфере. Стороны обсудили организацию (контейнерных) грузоперевозок из региона Персидского залива и Индии в Европу и обратно (транзитом через Азербайджан и Грузию), как по суше, так и с участием морских портов Азербайджана и Ирана, а также вопросы курсирования грузовых вагонов с заменой вагонных тележек (под колею 1520 мм и 1435 мм).

Было отмечено, что сегодня большой объем грузов перевозится из региона Персидского залива и Индии в Европу и обратном направлении по морю, из-за чего срок перевозки составляет 30-40 суток. С перенаправлением грузопотока через территории Азербайджана, Грузии и Ирана станет возможным сокращение сроков доставки грузов. При этом, немаловажным фактором станет применение на маршруте конкурентоспособных тарифных условий.

В ходе встречи было принято решение создать Рабочую группу по координации работ, организовать контейнерные поезда по маршруту Поти/Батуми-Астара-Поти/Батуми (а перспективе: Казвин — Тегеран/Бендер-Аббас — Казвин), а также провести переговоры с морскими перевозчиками в целях оптимизации стоимости грузоперевозок на морских участках маршрута.

Также стороны решили проводить регулярные встречи по обсуждаемым вопросам.

По итогам мероприятия был подписан трехсторонний протокол.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016