Taking too long? Close loading screen.

Состоялось заседание Координационного совета проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

2017-06-12

В грузинской столице состоялось очередное заседание Координационного совета проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс.

Члены делегации, возглавляемой председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги», сопредседателем Координационного совета Джавидом Гурбановым побывали в тбилисском парке имени Гейдара Алиева, где возложили цветы к бюсту великого лидера.

На заседании замминистра экономики и устойчивого развития Грузии, сопредседатель Координационного совета Георгий Черкезишвили рассказал о важности проекта Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

В свою очередь, Джавид Гурбанов поведал участникам мероприятия об отношениях между двумя государствами, внимании глав государств и правительств к этому железнодорожному проекту и исторической дружбе двух народов. По его словам, Баку-Тбилиси-Карс и другие проекты, совместно осуществляемые сегодня Азербайджаном и Грузией, служат благополучию двух народов. Он выразил уверенность в том, что БТК и прочие проекты сыграют важную роль в развитии не только Южного Кавказа, но и всей Европы, и соединении ее с Азией.

Далее были обсуждены различные вопросы, в том числе работы по реабилитации, реконструкции и строительству на участке БТК от Марабды до турецкой границы, бюджет ООО «Железная дорога Марабда-Карцахи» на 2017 год, а также состояние пропускного пункта Залга-Ахалкалаки и строительство новой инфраструктуры на участке Ахалкалаки-Карцахи.

В заседании с азербайджанской стороны принимали участие замминистра иностранных дел Халаф Халафов, замминистра экономики Сахиль Бабаев, замминистра финансов Эмин Гусейнов, начальник отдела проектов Госнефтефонда Рагим Мамедов и другие официальные лица.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016