Taking too long? Close loading screen.

Участники международных транспортных коридоров ознакомились в Астане с возможностями и перспективами ТМТМ

2017-06-15

14 июня в Астане состоялся круглый стол на тему «Развитие транспортной инфраструктуры, повышение эффективности и конкурентоспособности перевозок по Транскаспийскому международному транспортному маршруту».

В мероприятии приняла участие делегация, возглавляемая председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

В целом, в обсуждении, организованном Международной ассоциацией «Транскаспийский международный транспортный маршрут», приняли участие свыше 80 руководителей и представителей железных дорог, портовых администраций, транспортных ассоциаций, судоходных и транспортно-логистических компаний Казахстана, Азербайджана, Грузии, Украины, Китая, Турции, Польши, Латвии, Литвы, Румынии, Болгарии и Молдовы.

В ходе круглого стола казахстанские и зарубежные эксперты обсудили вопросы развития регулярного контейнерного сервиса, использования возможностей и перспектив перевозок по Транскаспийскому маршруту, открытия железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Ахалкалаки-Карс, расширения портовой инфраструктуры.

Вице-президент турецкой компании Arkas Logistics Services Group М.Чипер высоко оценил возможности перевалки грузов в Турцию по ТМТМ с использованием интермодальных транспортных и портовых связей.

По итогам круглого стола подписан Меморандум о сотрудничестве Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут» с Ассоциацией транспорта и коммуникаций Китая.

В этот же день состоялось Общее собрание учредителей Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут», на котором были обсуждены вопросы пересмотра ранее действующих и утверждение новых тарифных ставок по ТМТМ, в том числе через черноморские порты Украины.

Решением Общего собрания в состав Ассоциации в качестве нового ассоциированного члена была принята компания ООО «ПКП Ширококолейная металлургическая дорога» (Польша).

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016