Taking too long? Close loading screen.

В Баку обсуждено повышение эффективности международных грузоперевозок

2017-06-17

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой заместителем гендиректора департамента коммерции Нинься-Хуэйского автономного района Китая, директором портового офиса Нинься Конгом Гуохуа.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, Транскаспийском международном транспортном маршруте, железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, международных транспортных коридорах «Север-Юг» и «Юг-Запад». По его словам, азербайджанская сторона может внести большой вклад в осуществление инициативы «Экономического пояса Шелкового пути», являющейся одним из ответвлений китайской стратегии «Один пояс – один путь», призванной расширить экономические связи между странами, располагающимися на древнем Шелковом пути. Маршруты, пролегающие через Азербайджан, обладают наибольшим экономическим потенциалом, добавил он.

Затем был обсужден вопрос организации и повышения эффективности международных грузоперевозок.

В свою очередь, Конг Гуохуа выразил заинтересованность китайской стороны в использовании транспортно-логистического потенциала Азербайджана.

По итогам встречи между ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и Департаментом коммерции Нинься состоялось подписание протокола о намерениях относительно пользования Бакинским морским торговым портом. С учетом географического преимущества и оснащения этого порта в протоколе выражена заинтересованность в налаживании партнерства в деле использования его в качестве регионального распределительного центра при перевозке грузов по Каспию через Азербайджан из Китая в Европу, Иран и Россию и в обратном направлении.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016