Taking too long? Close loading screen.

В Баку проведена пятисторонняя встреча

2017-06-19

В Баку состоялась пятисторонняя встреча глав железнодорожных ведомств Азербайджана, Грузии, Ирана, Польши и Украины. На встрече присутствовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе, гендиректор Иранской железной дороги Саид Мохаммадзаде, начальник Польской государственной железной дороги Кшиштоф Маминский и председатель правления АО «Украинская железная дорога» Войцех Балчун.

Выступив на мероприятии, Джавид Гурбанов подробно проинформировал собравшихся о преобразованиях, осуществленных за последние годы на железных дорогах Азербайджана, работах по налаживанию международных транспортных коридоров и расширению транзитного потенциала страны.

В ходе встречи были рассмотрены преимущества и перспективы развития транспортного маршрута «Юг-Запад», а также вопросы, касающиеся обсуждения и принятия протокола первого собрания глав железнодорожных ведомств Азербайджана, Грузии, Ирана, Польши и Украины, посвященного перспективам развития вышеназванного маршрута. Также на встрече состоялась презентация разработанных ЗАО «Азербайджанские железные дороги» сайта и видеоролика транспортного маршрута «Юг-Запад».

По итогам обсуждений было принято решение расширить сотрудничество по маршруту «Юг-Запад», который послужит оптимизации перевозок в направлении Индия — Персидский залив – Иран – Азербайджан – Грузия – Украина – Европа, а также повышению транзитного потенциала стран-участниц. В то же время, стороны сошлись на необходимости исследования возможностей совместного применения железнодорожными ведомствами стран-участниц льготных тарифов на грузы, которые будут перевозиться по этому маршруту.

По достигнутому соглашению, координационные работы между железными дорогами Азербайджана, Грузии, Ирана, Польши и Украины будут поручены ЗАО «Азербайджанские железные дороги». В то же время, решением стратегически важных вопросов, а также перспективами развития маршрута «Юг-Запад» займется Координационный комитет. С целью выявления и преодоления препятствий – как существующих, так и могущих возникнуть при грузоперевозках по маршруту, при Координационном комитете будет создана рабочая группа, состоящая из представителей железнодорожных ведомств Азербайджана, Грузии, Ирана, Польши и Украины.

По итогам встречи были подписаны соответствующие документы.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016