Taking too long? Close loading screen.

Состоялась двусторонняя встреча глав железнодорожных ведомств Азербайджана и России

2017-07-17

В Москве состоялась двусторонняя встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с президентом ОАО «Российские железные дороги» Олегом Белозеровым.

В ходе встречи были обсуждены предложения по развитию грузовых и пассажирских перевозок, перспективы развития международного транспортного коридора «Север-Юг», строительство железной дороги Решт-Астара, а также содействие в осуществлении различных проектов и прочие вопросы.

На двусторонней встрече обсуждалось текущее состояние работ по проекту «Север-Юг». По словам Джавида Гурбанова, от станции Астара до иранской границы уже проложена 8,3-километровая железнодорожная линия и завершено строительство железнодорожного моста через реку Астара-чай. Границу по новому мосту уже пересек испытательный поезд. На данный момент работы продолжаются в иранской Астаре. Сюда входит строительство на территории в 35 га железнодорожной станции и разгрузочного терминала.

Джавид Гурбанов также сообщил о недавнем подписании договора между железнодорожными ведомствами Азербайджана и Ирана по проекту «Строительства и эксплуатации Астаринского погрузочно-разгрузочного терминала». Он предусматривает строительство на иранской территории при поддержке ЗАО «Азербайджанские железные дороги» железнодорожной линии протяженностью 1,4 км и четырех терминалов с высокими перевалочными мощностями. Согласно договору, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» арендует вышеназванную железнодорожную линию сроком на 15 лет, а терминалы – на 25 лет.

В свою очередь, Олег Белозеров высоко оценил проделанную азербайджанской стороной работу в рамках проекта «Север-Юг» и отметил необходимость мобилизовать все силы для привлечения грузопотока на этот маршрут. За расширение связей между железными дорогами Азербайджана и России, активную деятельность в создании международных транспортных коридоров, а также за значительный вклад в координацию работы железнодорожного транспорта на межгосударственном уровне, выработку согласованных принципов его деятельности Олег Белозеров вручил Джавиду Гурбанову нагрудный знак «Почетный железнодорожник».

На встрече в целях увеличения объема грузоперевозок по международному транспортному коридору «Север-Юг» по инициативе азербайджанской стороны была достигнута договоренность о создании Координационного совета с центром в Баку.

По итогам встречи между железнодорожными ведомствами двух стран было подписано соглашение «Об электронном обмене данными при перевозках грузов в международном железнодорожном сообщении».

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016