Taking too long? Close loading screen.

Запущен первый тестовый поезд из Турции в Грузию по линии Баку-Тбилиси-Карс

2017-07-20

Сегодня запущен первый тестовый поезд из Турции в Грузию по линии Баку-Тбилиси-Карс. Поезд отправлен из турецкого города Карс.
Первыми пассажирами поезда стали министр транспорта, мореходства и коммуникаций Турции Ахмед Арслан, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель «Грузинских железных дорог» Мамука Вахтадзе и президент «Казахстанских железных дорог» Канат Алпысбаев.
У нас большие ожидания от тех результатов, которые должно принести задействование железнодорожной линии Баку-Тбилиси-Карс как Грузии, Турции и Азербайджану, так и странам региона. Я надеюсь, что этот важный проект скоро заработает», — сказал Георгий Гахария в ходе визита в Турцию.

«Цель нашей встречи — посмотреть, на каком мы этапе и когда этот проект можно задействовать. У это проекта большие масштабы, он получает региональную нагрузку, и подтверждение этому присутствие здесь наших коллег из Казахстана», — сказал глава Минэкономики Грузии.

Гахария выразил уверенность, что к проекту подключатся все больше стран, соответственно и экономический эффект будет больше.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016