Taking too long? Close loading screen.

В Одессе состоялась II Международная транспортная конференция высокого уровня

2017-09-08

В украинском городе Одесса проведена II Международная транспортная конференция высокого уровня «Интегрированные транспортные коридоры Европа –Азия».

В работе конференции приняли участие министры и их заместители из Украины, Румынии, Грузии, Болгарии, Литвы, Польши, Китая, Молдовы, Казахстана и Венгрии, руководители компаний из этих стран, а также делегации международных организаций, в том числе ГУАМ, Организации Черноморского экономического сотрудничества и Ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

Азербайджан на мероприятии представляли председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, замминистра транспорта, связи и высоких технологий Эльмир Велизаде и начальник Государственной морской администрации страны Гудрет Гурбанов.

Конференция состояла из двух сессий. Первая была посвящена выявлению конкурентных транспортных преимуществ в направлении Европа-Азия, а вторая – наращиванию грузопотока в этом направлении.

В рамках мероприятия были обсуждены вопросы идентификации конкурентных преимуществ различных транспортных маршрутов, проходящих по территориям стран-участниц, устранение препятствий для движения товаров и упрощение торговых процедур, создание унифицированных технических и технологических условий при грузоперевозках в направлении Европа-Азия, а также развитие интермодальных транспортных систем и эффективное логистическое управление грузопотоками в направлении Европа-Азия.

По итогам мероприятия стороны выступили с совместным заявлением.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016