Taking too long? Close loading screen.

Официальные лица Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с текущим состоянием железной дороги Баку-Тбилиси-Карс

2017-09-28

Руководители соответствующих структур Азербайджана, Грузии и Турции ознакомились с ходом работ в рамках проекта железнодорожного сообщения Баку-Тбилиси-Карс.

Председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, председатель АО «Грузинская железная дорога» Мамука Бахтадзе и министр транспорта, мореходства и связи Турции Ахмет Арслан, отправившись поездом из Тбилиси в Ахалкалаки, проверили ход строительных и отделочных работ, осуществляемых на железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, а также готовность ее к эксплуатации.

Государственные и правительственные лица посетили станции Цалка, Тетри-Цкаро и др., поинтересовались процессом подготовки к открытию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая соединит Азию и Европу.

Отметим, что наряду с руководителями транспортных ведомств трех стран, в мероприятии приняли участие также министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария, председатель ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» Рауф Велиев, послы Азербайджана и Турции в Грузии Дурсун Гасанов и Зеки Левент Гюмрюкчю и другие официальные лица.

Как сообщил прессе председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, в рамках поездки была протестирована железная дорога Баку-Тбилиси-Карс. По его словам, дорога будет окончательно сдана в эксплуатацию после официальной церемонии открытия с участием глав государств.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016