Taking too long? Close loading screen.

В Риге обсудили развитие международного транспортного коридора «Север-Юг»

2017-10-23

В латвийской столице в рамках 67-го заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ и стран Балтии состоялась встреча между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым, начальником железных дорог Беларуси Владимиром Морозовым и гендиректором Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде. В рабочей встрече принимал участие и президент ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

В ходе мероприятия были обсуждены перспективы развития международного транспортного коридора «Север-Юг», строительство железной дороги Решт-Астара и прочие вопросы.

Было отмечено, что за девять месяцев этого года объем перевозок грузов железнодорожным транспортом по коридору «Север-Юг» увеличился на 21,6 % и составил свыше 4,7 млн тонн. Кроме того, по сравнению с прошлым годом в 2,4 раза вырос объем контейнерных перевозок – по международному транспортному коридору доставлено более 7 тыс. контейнеров.

По итогам встречи стороны договорились о создании рабочей группы по развитию западного маршрута международного транспортного коридора «Север-Юг» и подписали соответствующий протокол.

Было отмечено, что в прошлом году российская «РЖД Логистика» совместно с зарубежными партнерами осуществила тестовую отправку контейнеров из Индии в Россию через Иран и Азербайджан по западному маршруту коридора.

Для поддержания тенденций роста, по мнению участников встречи, необходимо сосредоточить внимание логистических компаний на создании регулярных транспортных сервисов и выработке согласованных тарифных ставок, удовлетворяющих интересы всех сторон, а также вести работу по упрощению процедур прохождения таможенного оформления грузов.

В ходе встречи была подчеркнута важность взаимодействия всех участников логистической цепи: железных дорог, портов, морских перевозчиков, таможенных служб.

Ускорить и удешевить доставку грузов между странами Европы, Беларусью, Россией, странами Персидского залива и Южной Азии может создание прямого железнодорожного сообщения по западному маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг», для чего необходимо строительство и ввод в эксплуатацию последнего недостающего звена коридора − линии Решт-Астара.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016