Taking too long? Close loading screen.

В Турции обсудили развитие особых транснациональных транспортных коридоров

2017-11-23

В рамках проходящего в Стамбуле 33-го Совещания министров Постоянного комитета Организации Исламского Сотрудничества по экономическим и коммерческим связям (COMCEC) 23 ноября 2017 года проводится специальная сессия «Развитие особых транснациональных транспортных коридоров». В мероприятии принимает участие возглавляемая председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым делегация.
Сессия связана с проектом железной дороги Дакар – Порт-Судан, инициативой «Один пояс – один путь» и железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс. Она посвящена обсуждению трудностей, возникших в ходе претворения этих проектов в жизнь, а также рассмотрению вопросов улучшения функционирования транспортных коридоров и возможностей партнерских связей между странами, по территории которых пролегают эти маршруты.
Выступив на сессии Джавид Гурбанов поведал участникам мероприятия о недавно открытой железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Было отмечено, что эта железная дорога соединяет Азию и Европу. Посредством этой железной дороги, пролегающей по Азербайджану, Грузии и Турции, и далее через железнодорожный тоннель под Босфором с дальнейшим соединением трансевропейских и трансазиатских железнодорожных сетей грузы и пассажиры получают возможность беспрепятственного движения из Азии в Европу и в обратном направлении. Это, в свою очередь, послужит росту транзитного потенциала стран региона.
Отметим, что в мероприятии принимают участие министры и прочие официальные лица мусульманских стран, а также представители международных организаций, НПО, аналитических центров, частного сектора и академических кругов.
В ходе обсуждений была подчеркнута необходимость многоаспектного подхода к вопросу развития новых транснациональных транспортных коридоров. Прежде всего, следует разработать механизмы управления, далее обеспечить должное финансирование. Трудности создает и согласование законов, уставов, бизнес-культуры различных стран, привлеченных к этим транснациональным проектам.
Сессия будет состоять из трех наиболее интересных с точки зрения развития транснациональных транспортных маршрутов панелей. Темой первой из них станет китайская инициатива «Один пояс – один путь», призванная содействовать развитию связей и партнерства между странами Евразии. В рамках второй панели будет обсужден один из наиболее крупных инфраструктурных проектов Африки – строительство железной дороги Дакар — Порт-Судан. И, наконец, темой третьей панели сессии станет успешно претворенный в жизнь Азербайджаном, Грузией и Турцией проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, как составная часть исторического Шелкового пути.
Все три проекта имеют особую историю и практику. Китайская инициатива «Один пояс – один путь» призван соединить Китай со странами Европы и Северной Африки по наиболее скоростному и экономически выгодному маршруту. Этот проект требует больших финансовых вливаний. Что касается железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, то она не просто облегчает региональную интеграцию и торговлю между странами, по которым проходит, но и замыкает всю транспортную цепочку в направлении Восток-Запад. В отличие от двух вышеназванных проектов железная дорога Дакар – Порт-Судан охватывает менее развитые с экономической точки зрения страны, и по сравнению с китайской инициативой требует меньше инвестиций.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016