Taking too long? Close loading screen.

В Тбилиси проходит второй Международный форум Шелкового пути

2017-11-29

28-29 ноября в Тбилиси под председательством премьер-министра Грузии проходит второй Международный форум Шелкового пути.

В рамках форума с участием свыше тысячи представителей из более чем 50 стран мира обсуждаются вопросы региональной и глобальной торговли, расширение потенциала электронной торговли, цифровые связи и устранение возможных препятствий в этом направлении, транспортная инфраструктура, а также сотрудничество в энергетической сфере.

Особое внимание в рамках форума, в котором участвует и азербайджанская делегация, уделено крупным региональным нефтегазовым проектам, а также железной дороге Баку-Тбилиси-Карс.

Выступив на мероприятии председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов отметил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс является одним из наиболее приоритетных проектов для Азербайджана. По его словам, посредством этой железной дороги, пролегающей по Азербайджану, Грузии и Турции, и далее через железнодорожный тоннель под Босфором с дальнейшим соединением трансъевропейских и трансазиатских железнодорожных сетей грузы и пассажиры получают возможность беспрепятственного движения из Азии в Европу и в обратном направлении. Это, в свою очередь, послужит росту транзитного потенциала стран региона.

Эта ветка соединяет страны Центральной Азии и Китай с Турцией и странами Европы. Ее пропускная мощность составляет в среднем пять млн тонн грузов ежегодно. Работы по развитию сферы грузоперевозок здесь продолжатся и в будущем.

Сегодня второй Международный форум Шелкового пути продолжает свою работу.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016