Taking too long? Close loading screen.

Обсуждено двустороннее сотрудничество

2018-01-30

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялась встреча с делегацией, возглавляемой генеральным директором по транспорту и мобильности Европейской комиссии Хенриком Хололеем.

В ходе встречи председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов подробно проинформировал гостей о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, а также работах по претворению в жизнь международных и региональных проектов.

По словам Дж. Гурбанова, в деле расширения азербайджано-европейских связей важная миссия выпадает на долю транспортных структур стран, в том числе железнодорожного транспорта.

Он рассказал собравшимся о Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад» и, в частности, о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоялось в октябре прошлого года. По его словам, эта железная дорога соединяет Азию с Европой. Интерес к проекту особо проявили центральноазиатские страны, в том числе Туркменистан, Казахстан, Афганистан, а также Пакистан, Китай и Индия. Посредством этой железной дороги, пролегающей по Азербайджану, Грузии и Турции, и далее через железнодорожный тоннель под Босфором (с последующим соединением трансъевропейских и трансазиатских железнодорожных сетей) грузы и пассажиры получают возможность беспрепятственного движения из Азии в Европу и в обратном направлении. Это, в свою очередь, послужит росту транзитного потенциала стран региона. По этой линии уже пущен первый грузовой поезд.

На встрече было обсуждено расширение двустороннего сотрудничества.

В свою очередь, Хенрик Хололей высоко оценил укрепление транспортно-логистического потенциала Азербайджана, и работы, проделанные азербайджанской стороной в деле запуска железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и налаживания прочих международных транспортных коридоров. По его словам, существует большой потенциал для дальнейшего расширения сотрудничества между Азербайджаном и Евросоюзом.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016