Taking too long? Close loading screen.

Азербайджанская делегация провела переговоры в Туркменистане

2018-01-31

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках официального визита в Туркменистан встретился с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана, министром иностранных дел Рашидом Мередовым, говорится в среду в сообщении МИД Азербайджана.
Министры позитивно оценили нынешний уровень исторически сложившихся традиций дружбы и братских связей между двумя народами и выразили уверенность, что эти отношения будут по-прежнему основываться на партнерских отношениях между Азербайджаном и Туркменистаном.
Была подчеркнута важность политического диалога на уровне глав государств, взаимных визитов, а также консультаций между министерствами в развитии связей между двумя странами.
Министры отметили, что после подписания Декларации о стратегическом партнерстве в рамках официального визита в 2017 году президента Туркменистана в Азербайджан отношения между двумя странами поднялись на качественно новый уровень.
Азербайджан и Туркменистан вместе с другими прикаспийскими странами подчеркнули важность дружбы, сотрудничества и взаимопонимания в регионе.

Министры обсудили вопросы развития двусторонней правовой базы и сотрудничества в рамках международных организаций.
В состав азербайджанской делегации вошли представители государственной нефтяной компании Азербайджана SOCAR, ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство» и ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт».
Была подчеркнута важность встреч, организованных министерством железных дорог Туркменистана, Государственной службой морского и речного транспорта и газовой организацией «Небит» с точки зрения развития сотрудничества в сфере энергетики и транспорта.

Мамедъяров отметил, что с запуском железной дороги Баку-Тбилиси-Карс открываются новые возможности в области транспорта для стран региона, в том числе и для Туркменистана.

На встрече стороны обменялись мнениями о возможностях по укреплению сотрудничества между двумя странами в экономической, гуманитарной, туристической и других областях, представляющих взаимный интерес.

Стороны также выразили удовлетворение развитием трехстороннего сотрудничества в формате Азербайджан-Туркменистан-Турция и реализацией совместных проектов, стимулирующих региональное сотрудничество в данном формате. В этой связи состоялся обмен мнениями о реализации совместных проектов, обсуждавшихся на трехсторонней встрече в Баку 18-19 июля 2017 года и закрепленных в Бакинской декларации.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016