Taking too long? Close loading screen.

В городе Сиань презентовали Транскаспийский международный транспортный коридор

2018-02-07

«Сотрудничество с Китаем в сфере транзита является одним из приоритетных направлений. Велика роль Транскаспийского международного транспортного коридора в осуществлении китайской инициативы «Пояс и путь». Использование потенциала этого коридора создает благоприятную почву для сотрудничества в экономической сфере, в особенности в области инвестиций, торговли и транзита», — как сообщает Азертадж, об этом 7 февраля на презентации «Роль Транскаспийского международного транспортного коридора в поощрении китайской инициативы «Пояс и путь» в китайском городе Сиань сообщил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.
По его словам, государственный визит Президента Азербайджана в КНР в 2015 году начался именно с посещения города Сиань, откуда стартует Шелковый путь. Министр отметил, что сотрудничество между двумя странами расширяется во всех сферах, а также проинформировал участников мероприятия о конкурентоспособности и преимуществах Транскаспийского международного транспортного коридора.
В свою очередь, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов рассказал в ходе мероприятия о значении Транскаспийского международного транспортного коридора, соединяющего Китай и Европу. Было отмечено, что в Азербайджане обновлена железнодорожная инфраструктура и введена в строй железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, имеющая особое значение с точки зрения роста конкурентоспособности вышеназванного транспортного коридора.
В рамках мероприятия были продемонстрированы презентационные ролики о транспортном потенциале Азербайджана и кандидатуре Баку на проведение «Экспо-2025».

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016