Taking too long? Close loading screen.

Железнодорожники обсудили проделанные за последние годы работы

2018-02-09

В ЗАО «Азербайджанские железные дороги» состоялось собрание, посвященное итогам 2017 года и, в целом, последних трех лет.

Выступив на мероприятии, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, прежде всего, сообщил о том, что VI съезд партии «Ени Азербайджан» принял решение выдвинуть председателя партии, действующего главу государства Ильхама Алиева кандидатом на внеочередных президентских выборах, назначенных на 11 апреля 2018 года. По словам Дж.Гурбанова, и в этот раз железнодорожники проявят активность на президентских выборах, проголосуют за светлое будущее нашей страны.

Затем Дж.Гурбанов, проинформировал собравшихся о преобразованиях, осуществленных на железной дороге при поддержке главы государства, достижениях последних трех лет, работах по превращению Азербайджана в центр международных транспортных коридоров Баку-Тбилиси-Карс, «Север-Юг» и «Восток-Запад».

По его словам, за последние три года Президент Азербайджана Ильхам Алиев несколько раз бывал на железной дороге. Так, 3 июня 2015 года он ознакомился с привезенными в Баку новыми электричками, участвовал 12 сентября того же года в церемонии отправления первого пассажирского поезда по маршруту Баку-Сумгайыт. 28 декабря 2016 года Ильхам Алиев ознакомился на станции Баладжары с поездом Службы ASAN. 10 февраля 2017 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первый вице-президент страны Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными после реконструкции в административном здании ЗАО «Азербайджанские железные дороги» и на Бакинском железнодорожном вокзале, высоко оценили проделанные работы.

30 октября в Бакинском международном морском торговом порту состоялась торжественная церемония по случаю открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. В церемонии приняли участие Президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и его супруга Эмине Эрдоган, премьер-министры Казахстана, Грузии и Узбекистана. Президент Ильхам Алиев неоднократно подчеркивал важность этого транспортного коридора. По словам главы государства, инициаторы строительства Баку-Тбилиси-Карс — Азербайджан, Грузия и Турция могли увеличить взаимный торговый оборот и без этой железной дороги, но эта линия необходима для соединения Азии и Европы. Это кратчайший транспортный коридор.

Далее председатель общества подробно проинформировал участников собрания о транспортно-логистическом потенциале Азербайджана, Транскаспийском международном транспортном маршруте, транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад».

Дж.Гурбанов рассказал собравшимся и о применении на железной дороге самых современных технологий, работах по переходу энергоснабжения с постоянного тока на переменный, закупке новых систем сигнализации и связи, оздоровлении дорожного хозяйства, обновлении инфраструктуры, локомотивного и вагонного парков и деятельности в прочих сферах.

Затем выступили заместители председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Заман Новрузов, Хиджран Валехов, Игбал Гусейнов, Вюсал Асланов, советник председателя Хейрулла Гумбатов, которые рассказали о крупномасштабных железнодорожных проектах, расширении связей с соответствующими структурами ближнего и дальнего зарубежья, а также работах, проделанных в руководимых ими областях.

Председатель Республиканского комитета независимого профсоюза железнодорожников Фазаил Багиров рассказал о росте транзитного потенциала железных дорог страны, модернизации технических средств и расширении международного сотрудничества за последние три года руководства Джавидом Гурбановым Азербайджанскими железными дорогами. От также сообщил, что по итогам 2017 года определены победители учрежденных комитетом конкурсов имени «Фирудина Агаева», «Лучшее предприятие года» и «Лучший специалист года».

В заключение состоялась церемония вручения победителям конкурсов наград.

Подведя итоги собрания, Джавид Гурбанов пожелал железнодорожникам успехов в выполнении поставленных задач в 2018 году.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016