Taking too long? Close loading screen.

В Вене проходит бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа»

2018-02-21

20-22 февраля 2018 года в Вене проходит бизнес-форум «Стратегическое партнерство 1520: Центральная Европа».

В мероприятии принимают участие руководители железнодорожных, транспортных, логистических компаний, машиностроительных предприятий, а также соответствующих ведомств Азербайджана и России.

Азербайджан на форуме представляет делегация во главе с председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым.

В работе форума принимают участие министр транспорта РФ Максим Соколов, министр транспорта, инноваций и технологий Австрии Норберт Хофер, председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров, гендиректор ÖBB-Holding AG Андреас Маттэ, председатель Международного комитета железнодорожного транспорта Жан-Люк Дюфорно, вице-президент по развитию международной деятельности железных дорог Италии Джовани Рокка, президент FERRMED Хоан Аморос, а также руководители национальных железнодорожных компаний государств «широкой» и «узкой» колеи, международных профильных организаций и банковской сферы.

В рамках форума состоится пленарная дискуссия по проектам «Евразия и Новый Шелковый путь. Навстречу друг другу», в ходе которой участники рассмотрят возможности повышения скорости и качества железнодорожного транзитного сообщения на маршруте Восток-Запад. Отдельные сессии посвящены проблематике международной логистики, финансированию и строительству железнодорожной инфраструктуры, улучшению технологической интероперабельности колеи 1520 и 1435.

На форуме выступил заместитель председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбал Гусейнов, рассказав об огромном значении форума для расширения стратегического партнерства. По его словам, расположенный на стыке Европы и Азии Азербайджан активно участвует в претворении в жизнь международных проектов.

Он подробно проинформировал участников мероприятия о транспортных коридорах «Север-Юг», «Юг-Запад», «Восток-Запад» и, в особенности, о железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, открытие которой состоялось в октябре прошлого года.

В рамках форума ожидается подписание международных соглашений о сотрудничестве.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016