Taking too long? Close loading screen.

Обсуждены дальнейшие перспективы железнодорожной линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран)

2018-03-01

В Баку состоялась двусторонняя встреча между председателем ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым и заместителем министра дорог и градостроительства Ирана, гендиректором Иранской железной дороги Саидом Мохаммадзаде.

В ходе встречи было обсуждено строительство в рамках международного транспортного коридора «Север-Юг» терминала в иранской Астаре.

По словам Джавида Гурбанова, азербайджанская сторона в кратчайшие сроки выполнила взятые на себя обязательства. Параллельно завершается строительство железнодорожной станции и разгрузочного терминала на территории в 35 га в иранской Астаре.

Джавид Гурбанов также напомнил о недавнем подписании договора между железнодорожными ведомствами Азербайджана и Ирана относительно строительства и эксплуатации в иранской Астаре погрузочно-разгрузочного терминала. Согласно этому документу, ЗАО «Азербайджанские железные дороги» арендует 1,4-километровую железнодорожную линию сроком на 15, а терминалы – на 25 лет. В ближайшее время планируется и ввод в строй международной железной дороги Астара (Азербайджан) – Астара (Иран).

В ходе обсуждений было отмечено, что, работая в полную мощность, МТК «Север-Юг» соединит в единую сеть железные дороги стран Скандинавии, России, Азербайджана и Ирана.

В свою очередь, Саид Мохаммадзаде отметил, что проект «Север-Юг» послужит укреплению железнодорожных связей между Азербайджаном, Ираном и РФ, а также транзитного и экономического потенциала трех стран. Одновременно, проект привлечет грузопотоки на это направление.

Напомним, железнодорожная линия Астара (Азербайджан) – Астара (Иран), будучи продолжением железной дороги Казвин-Решт, которая, в свою очередь является основой международного транспортного коридора «Север-Юг», соединит через Азербайджан железнодорожные сети Ирана и России.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016