Taking too long? Close loading screen.

В Тбилиси проведено очередное заседание Координационного совета по проекту Баку-Тбилиси-Карс

2018-03-05

Сегодня в грузинской столице состоялось очередное заседание Координационного совета по проекту железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК).

В ходе заседания первый вице-премьер Грузии, министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили рассказал собравшимся об экономических, политических и культурных связях между двумя странами и подчеркнул, что БТК и другие региональные проекты играют важную роль в развитии двусторонних отношений.

Он напомнил о своей последней встрече с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, высоко оценил внимание, уделяемое главой государства проекту БТК.

Принявший участие в заседании министр экономики Азербайджана, председатель координационного совета по транзиту и грузоперевозкам Шахин Мустафаев, в свою очередь, отметил, что Баку-Тбилиси-Карс и другие совместно реализуемые Азербайджаном и Грузией проекты служат улучшению благосостояния двух народов. «Верим, что БТК и остальные проекты сыграют важную роль в развитии не только Южного Кавказа, но и Европы, соединении её с Азией», — добавил он.

В ходе заседания были обсуждены ход реконструкции, восстановления и строительства железной дороги из Марабды до турецкой границы, бюджет железной дороги Марабда-Карцахи на 2018 год, новые работы по восстановлению и реконструкции вдоль железной дороги Марабда-граница Турции, строительство новой инфраструктуры вдоль дороги Ахалкалаки-Карцахи, а также рассмотрены выполнение решений Координационного совета и прочие вопросы.

От азербайджанской стороны в заседании участвовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, исполнительный директор Госнефтефонда Азербайджана (ГНФАР) Шахмар Мовсумов, ответственные сотрудники министерства иностранных дел и министерства финансов, посол Азербайджана в Грузии Дурсун Гасанов и другие официальные лица.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016