Taking too long? Close loading screen.

В Варшаве проходит собрание Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута «Юг-Запад»

2018-03-14

В польской столице проходит собрание Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута «Юг-Запад».

В мероприятии принимают участие делегации от железных дорог Азербайджана, Ирана, Грузии и Украины. Азербайджан представлен делегацией во главе с заместителем председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Игбалом Гусейновым.

В рамках собрания состоялось обсуждение стратегически важных вопросов, в том числе рассмотрение ставок по перевозке грузов в вагонах и контейнерах для приватного подвижного состава по маршруту «Юг-Запад» на 2018 год (с учетом последних изменений, внесенных украинской стороной); обсуждение вопроса о пропуске первого тестового контейнерного поезда (блок-поезда) по маршруту Славкув — Астара (Иран); рассмотрение предъявленных комплексных тарифных ставок на перевозки грузов (зерновых, растительных масел, металлопродукции, стройматериалов, полиэтилена, полипропилена, руды, битума, стекла, томатный пасты, сухофруктов и т.д.) в универсальном подвижном составе; обсуждение и согласование перевозки опасных грузов в универсальных и специализированных контейнерах по маршруту «Юг-Запад» на 2018 год; пересмотр и утверждение азербайджанской и иранской сторонами тарифных условий на перевозки в Азербайджане и Иране в связи с вводом в эксплуатацию станции Астара (Иран); предоставление украинской и грузинской сторонам достигнутых результатов по оптимизации тарифных условий на морском участке маршрута (на Черном море); рассмотрение вопроса о согласии между сторонами (Азербайджан, Грузия, Иран и Польша) относительно освобождения от платы за перевозку порожних контейнеров и платформ (не более одного блок-поезда в месяц); информирование украинской стороной Рабочей группы о своем окончательном решении по предыдущему вопросу, а также информирование азербайджанской стороной участников маршрута относительно размещения комплексных тарифных ставок и размещение этой информации на веб-сайте маршрута.

Стороны заявили о том, что обсуждаемые вопросы послужат развитию маршрута «Юг-Запад», росту его транзитного потенциала и привлечению сюда дополнительно грузопотока.

По завершении встречи состоялась церемония подписания протокола собрания.

В рамках мероприятия были также продемонстрированы презентации железнодорожных администраций (потенциал, возможности, планы), а также прошли деловые встречи с потенциальными клиентами и экспедиторскими компаниями.

Напомним, международный транспортный маршрут «Юг-Запад» рассчитан на перевозку грузов между Евросоюзом и Индией. Сроки доставки грузов в этом направлении по альтернативным маршрутам в настоящее время составляют 35-37 дней. А пролегающий через Иран, Азербайджан, Грузию и Украину коридор «Юг-Запад» позволит значительно сократить временные затраты. Срок доставки грузов по этому маршруту займет семь дней.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016