Taking too long? Close loading screen.

Президент Ирана принял азербайджанскую делегацию

2018-03-15

13 марта Президент Ирана Хасан Рухани принял находящегося в этой стране с визитом министра экономики Азербайджана, сопредседателя Госкомиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах Шахина Мустафаева.

Подчеркнув исторические дружественные отношения между двумя странами, Президент Ирана отметил, что наши экономические, политические и культурные связи развиваются по восходящей, Иран придает значение расширению связей с Азербайджаном. Констатировав, что для дальнейшего развития связей между Азербайджаном и Ираном имеется широкий потенциал, Хасан Рухани поделился мнением о дальнейшем расширении сотрудничества в области транспорта, энергетики, инвестирования, предстоящем визите в Азербайджан. Президент Ирана просил передать его приветствия Президенту Азербайджанской Республики.

Министр экономики Шахин Мустафаев выразил признательность за радушный прием и передал Президенту Ирана приветствия Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. Шахин Мустафаев подчеркнул, что политическая воля и дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана заложили прочную основу для развития сотрудничества, за последние 4 года состоялось 10 встреч глав государств на высшем уровне. Было отмечено, что Азербайджан придает особое значение связям с Ираном, успехи Ирана радуют Азербайджан. Азербайджано-иранское сотрудничество развивается во всех сферах, в том числе в области экономики. В настоящее время наши страны успешно сотрудничают в промышленной, торговой, энергетической, транспортно-транзитной и других сферах, растет товарооборот, плодотворно сотрудничают деловые круги, реализуются совместные проекты в области производства автомобилей и фармацевтики, продолжается работа по международному транспортному коридору «Север-Юг», предоставляющему важное значение в реализации транзитного потенциала Азербайджана и Ирана.

Министр Шахин Мустафаев еще раз выразил иранской стороне признательность за справедливую позицию, занимаемую ею относительно армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и поддержку территориальной целостности Азербайджана.

Отметим, что на встрече также присутствовали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов и замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016