Taking too long? Close loading screen.

Подписан договор в рамках Международной ассоциации «Транскаспийский международный транспортный маршрут»

2018-05-08

В Баку состоялось заседание Общего собрания объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут».

В рамках мероприятия были обсуждены выполнение плана перевозок по ТМТМ за первый квартал 2018 года и внесение изменений в состав Правления ассоциации, рассмотрены отчет Консорциума о проделанной работе за 2017 год и первый квартал 2018 года, промежуточный отчет о запуске фидерного судна и предварительных результатах его функционирования, обращение АО KTZ Express относительно распространения утвержденных ставок на перевозку пшеницы по маршрутам ТМТМ на перевозку грузов бобовых культур, а также возможности транспортировки казахстанского угля в полувагонах в направлении портов Грузии и утверждение конкурентоспособных тарифных ставок на эти перевозки. Кроме того, было рассмотрено обращение АО KTZ Express по поводу снижения тарифов на перевозку зерна повагонными и контейнерными отправками по маршруту ТМТМ (станции КЗХ – Дины Нурпеисовой/Кигаш – Самур/Ялама – Беюк-Кесик/Гардабани – Поти/Батуми/Ахалкалаки). Также вынесен на рассмотрение Общего собрания вопрос о наделении Рабочей группы полномочиями по формированию и утверждению тарифных ставок по маршрутам ТМТМ, с внесением соответствующих изменений в утвержденное Правлением ТМТМ 1.04.2017 г. в Баку Положение о Рабочей группе. В рамках мероприятия также рассмотрены вопросы повышения конкурентоспособности ТМТМ для наращивания контейнерных перевозок в направлении Китай – Турция/Южная Европа и обратно, утверждения и применения с 1 апреля 2018 года тарифных ставок на контейнерные перевозки по ТМТМ фидерными судами по Каспию, а также принятия Anaklia Development Consortium (Грузия) и НМСК «Казмортрансфлот» (Казахстан) в качестве ассоциированных членов.

По итогам заседания состоялось подписание договора между ЗАО «Азербайджанские железные дороги», АО «Казахстанские железные дороги», АО «Грузинская железная дорога», ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство», ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт», Актауским международным морским торговым портом, Батумским морским портом, Государственными железными дорогами Турции и АО «Украинская железная дорога».

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016