Taking too long? Close loading screen.

Иранские бизнесмены ознакомились с возможностями грузового терминала Астара

2018-05-14

В Иранской Астаре состоялся бизнес-форум форум, посвященного роли терминала Астара (Иран) в развитии международных транспортных коридоров Север-Юг и Юг-Запад. Форум был организован при поддержке Азербайджанских Железных Дорог и Торгово-промышленной палатой провинции Гилан.В мероприятии приняли участие представители ЗАО «Азербайджанские железные дороги», ADY Express , ADY Container , совместное предприятие Азербайджана и России — AzRusTrans, руководство Azpromo, руководство провинции Гилан и представители бизнес-кругов.
Участники были проинформированы о работе, проделанной в сфере транспорта и логистики в ненефтяном секторе Азербайджана, а также о крупных инфраструктурных проектах. Был продемонстрирован фильм об Азербайджанских Железных Дорогах и международных транспортных коридорах, проходящих через территорию нашей страны.
Выступившие на мероприятии руководители компаний ADY Express, ADY Container и AzRusTrans подробно проинформировали иранских бизнесменов о созданных условиях для развития сотрудничества между странами, о построенном Азербайджанскими железными дорогами в Астаре грузовом терминале и международных транспортных коридорах Север-Юг и Юго-Запад.Было отмечено, что президенты Азербайджана и Ирана подчеркнули, что крупные проекты, реализуемые президентом Ильхамом Алиевым и президентом Хасаном Рухани, укрепит их существующее сотрудничество, особенно торгово-экономические отношения, и сделает их еще более эффективными и полезными. Отмечается, что Астаринский грузовой терминал, строительство которого продолжается, будет способствовать процессу транспортировки грузов по Международным Транспортным коридорам, проходящими через две страны. Это, в свою очередь, приведет к увеличению транзитных грузов.
Директор «ADY Express» Азад Гасымов отметил в своем выступлении, что, хотя строительство грузового терминала Астара все еще продолжается,через этот маршрут уже транспортируются грузы. По его словам, в среднем ежемесячно перевозится 25-30 тыс. тонн груза. Руководитель компании призвал Иранских бизнесменов воспользоваться созданными возможностями. После выступлений было отвечено на многочисленные вопросы иранских бизнесменов. Следует отметить, что мероприятие, в котором приняли участие около 400 деловых людей из Ирана, вызвало большой интерес. Форум является продолжением серии мероприятий, направленных на продвижение Международных транспортных коридоров Север-Юг и Юго-Запад и Грузового терминала Астара.

 

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016