Taking too long? Close loading screen.

Железнодорожники Азербайджана и Италии обсудили перспективы сотрудничества

2018-06-13

Сегодня состоялась встреча председателя ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавида Гурбанова с находящейся с визитом в Баку делегацией во главе с вице-президентом по развитию международной деятельности Национальных железных дорог Италии Джованни Рокка.

Стороны акцентировали внимание на вопросах сотрудничества между железными дорогами Азербайджана и Италии. Были рассмотрены преобразования, осуществленные на железной дороге Азербайджана, новые возможности по обновлению путей и подвижного состава, преимущества железной дороги Баку-Тбилиси-Карс и линии Астара (Азербайджан) – Астара (Иран) в вопросе грузоперевозок в направлении Европа-Азия, обсуждены возможности грузоперевозок в направлении Центральной Азии, Ирана и Китая. Гости из Италии отметили важность железной дороги Баку-Тбилиси-Карс для Италии и всей Европы, сопоставив ее по значимости с проектами Азербайджана в сфере энергетики. По их словам, железная дорога Баку-Тбилиси-Карс послужит еще большему развитию системы грузоперевозок и увеличению грузопотока в направлении Европа-Азия.

В ходе беседы обсуждены и перспективы перевозки грузов из итальянских портов Триест и Бари через турецкий Мерсин, железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс и далее по территории Азербайджана в Иран, Центральную Азию и Китай. Была отмечена конкурентоспособность предложенного маршрута при перевозке грузов и в обратном направлении.

Кроме того, были рассмотрены возможности дальнейшей перевозки грузов посредством итальянских железных дорог во Францию, Германию и страны Бенилюкса. Итальянская сторона предоставив азербайджанской информацию относительно экспортно-импортных операций между ЕС и Ираном, Центральной Азией и Китаем, а также потенциальной грузовой базе, заявила о заинтересованности в сотрудничестве с ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

По итогам встречи и переговоров стороны подписали меморандум.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016