Taking too long? Close loading screen.

В Астане состоялась презентация нового грузового локомотива

2018-06-27

25 июня на заводе ЭКЗ, расположенном в специальной экономической зоне «Астана» (Казахстан), состоялась презентация первого грузового локомотива Prima T8 (AZ8A), произведенного для Азербайджана компанией Alstom Transportation S.A.

В презентации приняли участие представители железнодорожных ведомств Азербайджана и Казахстана, компании Alstom Transportation S.A., а также азербайджанской и казахстанской прессы.

Участникам мероприятия был продемонстрирован видеоролик о деятельности компании Alstom Transportation S.A. Управляющий директор кластера Западной и Центральной Азии Alstom Бернар Пэй подробно проинформировал собравшихся о компании.

В свою очередь, гендиректор электровозосборочного завода Жюльен Ноди поведал участникам о деятельности предприятия.

Выступив на презентации, старший вице-президент в регионе Ближнего Востока и Африки Дидье Пфлегер рассказал собравшимся о преимуществах локомотива Prima T8 (AZ8A). Затем локомотив был продемонстрирован участникам мероприятия.

Для участников мероприятия также были организованы экскурсии в музей международной выставки ЭКСПО-2017 и Национальный музей Казахстана.

Prima T8 (AZ8A) – это один из мощнейших локомотивов в мире, который был произведен в Казахстане и будет эксплуатироваться на железных дорогах Азербайджана. Локомотив является лидером среди высокоэффективных тяговых машин на электрифицированных железнодорожных путях, с обеспечением комфорта и максимальной степени безопасности грузоперевозок на дальние расстояния, способным перевозить грузы до 9000 тонн и развивать скорость до 120км/ч.

Отметим, что согласно договору от 12 мая 2014 года между французской Alstom Transportation S.A. и ЗАО «Азербайджанские железные дороги», последняя планирует закупить 50 локомотивов переменного тока производства Alstom, 40 из которых будут эксплуатироваться при грузовых, а 10 – при пассажирских перевозках.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016