Taking too long? Close loading screen.

Речь президента Азербайджана Ильхама Алиева на заседании Кабинета Министров

2018-07-10

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев: Среди проделанной работы большое значение имеют железнодорожные проекты. Сдав в эксплуатацию в прошлом году железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс, мы, можно сказать, запустили коридор Восток-Запад. Начало функционирования Алятского порта, можно сказать, стало последним звеном в этой цепочке. В настоящее время мы работаем над другими проектами. Реализуется проект модернизации железной дороги Баку-Ялама. Со следующего года мы должны приступить к модернизации дороги Баку-Астара. Таким образом, мы еще более ускорим реализацию транспортного коридора Север-Юг. Правда, сейчас железная дорога есть, грузы перевозятся, но скорость мала. В этом направлении будет проделана работа для увеличения скорости.

Реализуется проект строительства железной дороги Баку-Габала. Это станет большой поддержкой развитию туризма. До конца года планируется выпустить на линию скорый поезд Баку-Гянджа. В этом случае, считаю, граждане предпочтут ехать из Баку в Гянджу удобными, комфортабельными поездами. Приобретаются также пассажирские поезда самых передовых фирм. Успешно реализуется проект строительства пригородной железной дороги.

Если учесть, что в дальнейшем объем грузоперевозок через территорию Азербайджана возрастет, то считаю, что в Азербайджане должно найти решение производство вагонов и контейнеров. Я обращаюсь к предпринимателям, чтобы они обратили внимание на эту сферу, потому что она будет очень прибыльной. Ее основным рынком будет Азербайджан. Потому что контейнерные перевозки возрастут в разы. А у нас не хватает контейнеров. Для того чтобы ввозить грузы по собственной инициативе, мы должны обладать контейнерным парком. Поэтому производство контейнеров является очень важным вопросом как для предпринимателей, так и для государства. Думаю, предприниматели обратят серьезное внимание на это.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

ИЛЬХАМ АЛИЕВ

Президент Азербайджанской Республики

ГЕЙДАР АЛИЕВ

ГЕЙДАР АЛИЕВ

Национальный лидер Азербайджанского народа

МЕХРИБАН АЛИЕВА

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Первая леди Азербайджана

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

«АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ»

Закрытое акционерное общество

ADY CONTAINER

ADY CONTAINER

Общество с ограниченной ответственностью


ADY Express
  • Azərbaycan
  • Русский
  • English
ADY Express
Все права защищены. © 2016